Your browser does not support JavaScript!

leftmenu - 最新消息
最新消息
最新消息
CSS - 最新消息
台中植牙│當植牙遇上牙周病
台中植牙│當植牙遇上牙周病
 
根據國民健康局一項調查顯示,台灣人罹患牙周病比例高達99%,成為亞洲比例最高的「嘴最髒」的國家。還有國健局調查發現,國人蛀牙盛行率突破88%,罹患牙周病比例甚至高達99.2%,盛行率居亞洲之冠。 
 
台中植牙專家寬庭牙醫蔡其翰醫師指出,台灣人很高比例有缺牙的困擾,特別是30-40歲之間的患者,這個年紀也屬於罹患牙周病的活躍期。因牙周病齒槽骨萎縮形成掉牙狀況,在過去臨床經驗中,同時被牙周病和缺牙困擾的患者並不少數,而有此狀況的患者年紀有逐年下降的趨勢,不可不重視。
 
治療牙周病絕不怠慢
蔡其翰醫師表示:只要有良好的牙周病治療與控制,缺牙患者也可以放心植牙!當患者懷疑自己罹患牙周病時,應該立刻找專業牙醫師進行全口檢查與治療;由於牙周病初期的症狀是很不明確的,甚至幾乎不會疼痛,多數的患者只會感到牙齦腫腫浮浮的、刷牙稍為大力一點就會出血,這些徵兆很容易被民眾忽略,也常因此錯失了治療效果最好的階段!
 
牙周病患者植牙三步驟
1)預備期:優先處理牙齦發炎狀況,並養成良好的口腔衛生習慣,積極進行牙周病治療。
2)植牙期:仔細評估牙周條件後,進入植牙手術;最後完成假牙的製作。
3)維護期:植牙後,定期半年回診洗牙,並由醫師進行全口檢查,預防牙周病的復發,確保植牙使用長久。
 
台中植牙專家寬庭牙醫蔡其翰醫師呼籲,牙周病會導致缺牙的發生,嚴重甚至會造成全身性的感染症狀,民眾平時應做好口腔清潔,每半年一次至牙醫診所洗牙與檢查,才能有效避免牙周病找上門!此外,如果有已出現牙周病徵兆的患者,應盡早就醫把握治療,早期發現早期治療,已有缺牙患者更須把握最佳治療的黃金期,尋求專業植牙醫師建議與治療,盡早揮別缺牙一族。
 
了解更多植牙及牙周病相關資訊,請洽:0800-807-580
 
 
 
 
 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼