Your browser does not support JavaScript!

leftmenu - 最新消息
最新消息
最新消息
CSS - 最新消息
台中植牙|術後保養多注意,植牙使用更長久

台中植牙|術後保養多注意,植牙使用更長久

植牙可以用多久?

怎麼做才能延長植牙的使用壽命呢?這是許多患者花錢植牙後最想知道的問題。植牙的使用壽命取決於許多因素,包含個人健康狀態及術後保養是否確實等。以下我們會介紹如何正確使用植牙、保養植牙。
 
在使用方面,由於植牙吃東西感覺會比較遲鈍,假如突然咬到食物中的硬骨恐怕會損傷植牙,因此建議患者,術後在飲食方面須盡量避免用植牙區域咀嚼過硬的食物,最好吃小一點、吃軟一點,減少植牙的負荷。
 
在日常保養上,維持口腔衛生必不可少,寬庭植牙專科的呂毓修醫師建議,以牙刷、牙間刷、牙線等互相搭配清潔口腔,並且戒除口腔不良習慣,例如:吸菸、嚼食檳榔等,可大幅延長植牙的使用時間。
 
牙齒絕非裝上去就好,呂毓修醫師特別提醒「植牙術後定期回診追蹤」也很重要,幾年前媒體曾報導一名四十多歲的女性患者,由於植牙術後整整三年沒有回診,竟造成牙齒鬆動、牙齦細菌感染等問題,直到受不了了才就醫診治,花大錢做的寶貴植牙差一點就保不住了。因此醫師和病患共同制定回診計畫是非常重要的,植牙後醫師建議至少每六個月回診一次,讓醫師協助檢視植牙的健康狀況,同時清除牙結石,降低牙周病發生機率。
 
上述飲食習慣的調整、口腔衛生習慣養成及定期回診若都能注意到,植牙使用就能更長久。
 
台中植牙專科寬庭牙醫診所,提供植牙的完整術前術後評估,耐心追蹤患者植牙狀況,值得您信賴。
 
 
了解更多植牙相關資訊,請洽:0800-807-580
 
 
 
 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼