美齒貼片 + 全瓷冠半口重建,幫你找回完美笑容! - 台中寬庭牙醫|一日美齒還你美麗笑容

 

leftmenu - 最新消息
最新消息
最新消息
CSS - 最新消息
美齒貼片 + 全瓷冠半口重建,幫你找回完美笑容!

美齒貼片 + 全瓷冠半口重建,幫你找回完美笑容!

 

近年來由於民眾對牙齒美觀的要求愈來愈高,加上牙科醫學的進步,因此選擇美觀性全口重建的人愈來愈多。美觀性全口重建是一個複雜且多面向的療程,每個患者的牙齒狀況也都不一樣,醫師在評估完患者的口內狀況後,能透過齒列矯正、全瓷假牙、陶瓷美齒貼片等方式,幫患者重新找回一口亮白的牙齒。

 

 

本案例的患者張小姐,因早期施戴的多棵金屬假牙,有邊緣變色、牙齦發黑及萎縮的狀況,因此對自己的牙齒美觀很不滿意,在網路上看到寬庭一日美齒的服務後,就希望能透過寬庭一日美齒療程徹底改善不滿意的牙況。

 

張小姐口內假牙狀況較為複雜,除了牙橋及假牙之外,還有植牙,已經接近於半口重建了,經由高嘉光醫師評估與建議後,擬定出診療計劃,決定將療程拉長,將原本的每顆假牙重新做根管治療,再將原本的傳統金屬假牙全部更換為顏色更自然,透亮度更高且與牙齦相容性更好的全瓷假牙,接著再搭配全瓷美齒貼片及牙齦微整型手術,做美觀性的半口重建。

 

三個月的療程後,高嘉光醫師順利完成張小姐的診療計劃,換上煥然一新的全瓷冠及美白貼片,張小姐的牙齒整體美觀度非常有感的大幅提升,最後就差門牙牙齦一高一低不對稱的問題,原本準備進行牙齦微整型,將兩顆牙齦修對稱,沒想到換上全瓷牙冠後,由於牙齦本身和陶瓷牙冠相容性非常高,經過一周而已,原本不齊的牙齦竟然自然長下來了,因此省去了修整牙齦的程序,整個療程到些順利結束。

 

 

高嘉光醫師表示:這個案例真的很幸運!張小姐原本門牙牙齦不對稱的狀況,是因原本的假牙在裝戴時過度壓迫牙齦,導致牙齦的不正常擠壓,才會出現急遽落差這樣的狀況。現在換上了全瓷牙冠,除了不會和牙齦產生排斥,也不會有傳統金屬假牙造成牙齦萎縮變黑的問題。在這個案例上張小姐的恢復速度有些超出預期,高醫師也為張小姐感到很開心。

 

 

 

“療程時間真的好長喔!和高醫師討論後有兩組牙橋要拆,共要做九顆假牙和兩顆貼片,還需拆掉早年裝的金屬牙釘。醫生有跟我說明因牙齒狀況比較複雜,所以必須多花一些時間來處理這些有問題的牙齒,這時間千萬不要省,要我做好有心理準備,整個療程會很辛苦。

 

真的很想牙齒變美,因此我決定認真與高醫師配合。如今看來,所有的辛苦都是值得的,真的很謝謝高嘉光醫師,讓我重新擁有一口美美的牙齒。不僅牙齒亮白拍照美麗,原本門牙牙齦高低不一的問題也瞬間解決 了!

 

謝謝高嘉光醫師很細心的花很多時間將傳統假牙所造成的牙齦染色問題一併做處理,雖然因為牙齦染色沉積時間較長無法完全還原,但能有現在的狀態已經超乎預期了,其中一組牙橋,高醫師說牙齒結構還夠健全,因此還幫我拆成兩顆兩顆的短牙橋,方便後續清潔及保養,忍不住想說高醫師真的真的很貼心呢。

 

經過這麼長時間的治療真的覺得一口好牙真的好重要!等我休息夠了再考慮處理下排磨牙嚴重的牙齒。經過這次高醫師的治療,現在都能很有自信的開心拍美照,還可以跟女兒一起拍姊妹照,由此體會到一口健康亮白的美齒,除了直接影響美觀外,更能幫助自己找回自信。接下來趕快把老公帶來一起洗洗牙!想告訴大家牙齒健康真的很重要,最後謝謝寬庭牙醫讓我照鏡子都會笑。

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼