舒眠鎮靜植牙幫您戰勝看牙的恐懼 - 台中寬庭牙醫|一日美齒還你最美笑容

 

leftmenu - 最新消息
最新消息
最新消息
CSS - 最新消息
舒眠鎮靜植牙幫您戰勝看牙的恐懼

 

 

舒眠鎮靜植牙幫您戰勝看牙的恐懼

 

看牙醫一直以來都是很多人的噩夢,尤其是診所內滋滋的鑽牙聲更是讓人感到恐懼。然而無論是對看牙的不安或者是對植牙等手術的恐懼,現在都能透過舒眠鎮靜來克服,讓您及早獲得需要的牙科治療。

台中寬庭牙醫舒眠鎮靜、舒眠植牙,主要是針對害怕牙科治療的患者,特別是害怕牙科手術的患者,透過舒眠鎮靜讓你在幾乎完全無痛的狀態下進行治療。我們的專業麻醉醫師會使用靜脈注射藥物,並依照每位患者的體質狀況精準的控製藥物劑量,使患者淺眠的狀態下完成植牙手術。 徹底解決植牙等牙科治療的壓力與恐懼,由於注射的是短效型的鎮靜藥物,因此大部分患者在手術後可以快速地清醒過來,不用擔心麻醉手術的風險。 
 

 

什麼是舒眠鎮靜
舒眠鎮靜使用的是靜脈意識鎮靜的原理,專業麻醉醫師利用靜脈注射的方式,透過標靶靜脈幫浦TCI(Target Controlled Infusion)的專業儀器,利用電腦監控軟體計算藥物濃度,並根據病患的基本資料(身高、體重、性別、年齡),給予短效型鎮靜藥物(Propofol),盡量將患者維持在輕度到中度的意識在淺眠的狀態維下進行牙科治療,一方病人還可以配合醫師的動作,另一方面能維持病患的吞嚥反射以及喉嚨的保護能力,避免嗆咳。舒眠植牙的療程大約一至二小時,患者在過程中完全不會聽到鑽牙聲,也不會感受到令人害怕的手術過程,且在停藥後,只須5-10分鐘就會自動甦醒,因此如同睡覺醒來一般,感到輕鬆自在。
 
舒眠鎮靜特色
一、治療前完整的評估及諮詢
二、由專業的麻醉鎮靜專科醫師施做
三、醫學中心等級的儀器及監測設備
四、完全量身打造的治療計畫
舒眠鎮靜適用對象
一、因焦慮害怕看牙而延遲或取消就診者
二、進行牙科療程的前一晚會緊張害怕到失眠者
三、害怕局部麻藥注射的疼痛感者
四、對療程中的鑽探聲感到嚴重恐懼者
五、每感牙齒及喉嚨嘔吐反射
六、複雜的牙科診療程序
七、過去有不好的看診經驗導致害怕看牙
 
舒眠鎮靜注意事項
進行舒眠植牙前必須禁食至少約4小時。療程開始後醫療人員會為您施打靜脈注射點滴,以利鎮靜藥物給予。療程當束後若有頭暈、噁心或嘔吐現象,則需多休息30分鐘即可。
舒眠鎮靜常見問題
一、舒眠鎮靜是全身麻醉嗎?
與手術房的全身麻醉不同,舒眠麻醉屬於輕中度鎮靜的一種。您能自主呼吸並配合張口,吞嚥口水。
二、舒眠麻醉安全嗎?
絕對安全。舒眠鎮靜早已使用於「無痛胃鏡、大腸鏡檢查」。牙科舒眠鎮靜麻醉劑量更低,且全程由麻醉專科醫師把關。
 
三、我會感覺到疼痛嗎?
您不會感到疼痛,對於治療過程,完全沒有記憶,或僅有模糊片段印象。
四、甦醒過程會很久嗎?
大部分患者在治療結束後五分鐘內甦醒,一小時內可離開診所。
五、我適合做舒眠麻醉嗎?
大部分患者都可以做,我們有完整的醫療團隊,會有治療前由麻醉專科醫師進行評估
六、哪此牙科療程適合舒眠鎮靜?
人工植牙、拔智齒、磨骨、補骨、牙周病治療、兒童牙科、特殊需求牙科或其他令您恐懼的任何牙科療程。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼